Чипсы из сельдерея и моркови

27 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

растительное масло морковь корень сельдерея закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло растительное – 300 мл

сельдерей (корень) – 100 г

большие морковки – 3 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей и морковь очистить, сельдерей нарезать тонкими пластинами, морковь – тонкими кружками.

Шаг 2

Залить овощи кипящей водой и оставить на 4 мин. Слить, обсушить, посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло и обжарить сельдерей и морковь, по 4–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце. По этой же технологии можно приготовить традиционные чипсы из картофеля, а также из свеклы, дайкона, репы, пастернака и брюквы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru