Свиные ребрышки в китайском стиле

15 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 785.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.01 г/67.41 г/6.58

второе блюдо свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук зеленый – 4 стебля

коньяк (или бренди) – 3 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

бульон куриный – 300 мл

соус соевый – 2 ст. л.

соль – по вкусу

желтый сладкий перец – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

свинина (ребрышки) – 800 г

крахмал – 2 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке.

Шаг 2

Смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук нарезать колечками и обжарить в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Положить ребрышки и готовить 15 мин., непрерывно помешивая. Добавить горячий бульон и сахар, довести до кипения и тушить без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезать ромбиками, положить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru