Дал

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 235.00 ккал/порция

помидоры горох нут чили второе блюдо шпинат индийская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,25 ч. л. куркумы

0,5 ч. л. семян горчицы

1 стакан гороха нут

2 зеленых чили

чеснок – 3 зубчика

1 луковица, 1 помидор

0,25 стакана мороженого зеленого горошка

1 ст. л. натертого имбиря

1 морковь, 1 стакан шпината

0,5 ч. л. зиры

2 ст. л. топленого масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут отварить. Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь. На сковороде поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь. Жарить 2–3 мин., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин. Добавить остальные овощи, посолить. Готовить, пока шпинат не станет мягким, 4–5 мин. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru