Компот из кабачков

04 августа 2025 г.

Компот из кабачков… Звучит немного странно, но если вы попробуете этот напиток, то будете приятно поражены его легким освежающим вкусом. Так что, если на даче выдался небывалый урожай кабачков, и вы не знаете, куда их девать, возьмите на заметку наш рецепт компота. Прелесть такого напитка в том, что его можно готовить хоть каждый день: процесс простой и очень быстрый. Правда, чтобы компот набрал вкус, потребуется еще около часа, но, согласитесь, это можно пережить, так как вашего непосредственного участия процесс не требует.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 204.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.64 г/4.00 г/39.89

кабачки варка компот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вода 1 л

Кабачок 300 г

Сахар-песок 125 г

Гвоздика 5 веточка(и)

Лимонный сок 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для компота можно использовать как молодые, так и старые кабачки. Очистите плоды от кожицы, после чего разрежьте вдоль пополам и удалите мягкую сердцевину с семенами. Нарежьте кабачки кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

В воду добавьте сахар и доведите ее до кипения. Добавьте бутончики гвоздики и лимонный сок. Варите около трех минут. Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Положите в сироп кабачки. Варите примерно пять минут. Снимите компот с огня. Закройте крышкой и дайте остыть. Процедите через марлю. Перед подачей уберите в холодильник хотя бы на час.

КСТАТИ
По нашему рецепту компота из кабачков можно приготовить напиток из «родственных» овощей, например, цукини, патиссонов или тыквы. В последнем случае количество сахара можно уменьшить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас есть домашний уксус, приготовленный из каких-либо фруктов, попробуйте заменить им лимонный сок в составе компота из кабачков. Вкус напитка приобретет очень интересные ноты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru