Печенье Мадлен

24 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

сливочное масло сахар яйца мука лимонный сок выпечка разрыхлитель пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное – 80 г

сахар – 75 г (0,3 стакана)

мука – 0,5 стакана

яйцо – 2 шт.

Для глазури:

пудра сахарная – 2 стакана

сок лимонный – 2 ч. л.

кипящая вода – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть в большой миске яйца с сахаром до однородности.

Шаг 2

Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Шаг 3

Разложить тесто по слегка смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Остудить на решетке, затем вынуть из формочек. Перемешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставить на поднос. Смазать печенье глазурью, дать подсохнуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Черешневый пирог с миндальным кремом

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru