Капуста в карамели с чесноком

24 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сахар лук капуста яблочный уксус тмин закуска белое вино окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кочан белокочанной капусты – около 1 кг

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 1 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

варено-копченый окорок – 100 г

тмин – 1 ст. л.

лук мелкий – 2 шт.

соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

яблочный уксус – 3 ст. л.

белое вино – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар растопить в кастрюле и нагревать до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Влить уксус и масло, готовить 2 мин. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, жарить 5 мин.

Шаг 2

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать узкими пластинами. Положить в кастрюлю, посыпать тмином, солью и перцем, обжаривать, помешивая, 6 мин. Влить вино и поставить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.

Шаг 3

Окорок нарезать кубиками, обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, 8 мин. Перемешать капусту с окороком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Еще больше статей на Gastronom.ru