Котлеты куриные по-липецки

23 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки рецепты с молоком картофель русская кухня второе блюдо обед куриные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 50 г

зелень, специи – по вкусу

несколько ломтиков белого хлеба – 100 г

масло сливочное – 50 г

яйцо куриное – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

филе куриное (грудки) – 1 кг

картофель крупный – 2 шт.

сметана – 2 ст. л.

сливки (или молоко) – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо провернуть в мясорубке. Картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в картофельную массу сметану, перемешать. Хлеб замочить в сливках, смешать с картофельной массой. Добавить куриный фарш, перемешать. Положить яйца, соль, специи, мелконарезанную зелень. Перемешать. Выкладывать столовой ложкой котлетный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду. На каждую котлету положить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Подавать на стол с гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru