Быстрое фрикасе из куриного филе на сковороде
Представляем вашему вниманию рецепт быстрого фрикасе из куриного филе на сковороде — идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и быстроту в кулинарии без ущерба вкусу. Ведь, по нашему глубокому убеждению, приготовление вкусного ужина не должно занимать много времени и требовать сложных ингредиентов. В нашем фрикасе нежное мясо курицы сочетается с ароматными овощами и насыщенным сливочным соусом. Это универсальное блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню и порадует ваших близких аппетитным ароматом и нежным вкусом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 551.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.36 г/21.32 г/42.21
Куриное филе 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук порей 1 шт.
Горошек зелёный замороженный 100 г
Шампиньоны свежие 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Сливки 30% 200 мл
Вино белое сухое 100 мл
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Рис белый вареный 500 г
Цедра лимона по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить фрикасе из курицы на сковороде подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться рис. Порей (белую часть) хорошо промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную и помытую морковь нарежьте наискосок ломтиками толщиной 4-5 мм.
Шаг 2
Чеснок мелко порубите ножом. Среднего размера шампиньоны протрите влажной нетканой салфеткой и разрежьте пополам. Если у вас очень мелкие грибы оставьте целыми, крупные же разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 3
Протертое влажной салфеткой филе куриной грудки нарежьте кусочками размером с ломтики моркови. Лимон тщательно промойте и снимите немного цедры при помощи терки.
Шаг 4
Разогрейте большую сковороду без масла, слегка поджарьте шампиньоны, пусть из них выйдет лишняя влага. Влейте растительное масло, прогрейте, добавьте сливочное, растопите, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в сковороду куриное филе и морковь, придайте мясу золотистый колер, обжаривая 3-4 минуты. Посолите. Добавьте лук порей и чеснок, готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Влейте 100 мл горячей воды, доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте в сковороду вино и добавьте зеленый горошек, прогрейте. Влейте сливки, добавьте свежемолотый черный перец и мускатный орех, досолите. Убавьте огонь на минимум, и периодически помешивая, готовьте фрикасе из куриного филе еще 4-6 минут до нужной густоты соуса. Подавайте с отварным рисом, приправив лимонной цедрой.