Мисо-суп

19 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 79.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.43 г/2.96 г/6.69

японская кухня сыр тофу зеленый лук варка суп нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тофу – 150 г

перья зеленого лука

разведенный бульон даси (или вода) – 800 мл

красная мисо-паста – 4 ст. л.

нори – 1 лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон даси довести до кипения. Лист нори порезать ножницами на тонкие полоски и добавить в кипящий бульон, варить 1-2 минуты. После чего часть бульона отлить в отдельную емкость и развести в нем мисо-пасту.

Шаг 2

Вылить бульон обратно в кастрюлю и хорошо перемешать. Тофу нарезать некрупными кубиками, добавить в бульон, прогреть в течение 1 минуты. Разлить суп по чашкам, украсить порезанными перьями зеленого лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru