Лимонад с мятой

04 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 48.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.51 г/0.06 г/11.49

мята лимон лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 100 г

мята – 50–70 г

лимоны среднего размера – 4 шт.

питьевая вода – 2,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лимонада. Мяту переберите и промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Лимоны вымойте с помощью щетки, чтобы удалить воск, которым производители нередко покрывают цитрусовые для сохранности.

Шаг 2

Разрежьте лимоны на половинки. Выжмите из них сок (вручную или с помощью специального устройства). Приготовьте сироп для лимонада. Насыпьте в ковшик сахар, залейте его водой и доведите до кипения. Положите лимонные корки и мяту. Варите 7 минут на среднем огне. Дайте сиропу полностью остыть и процедите его через марлю.

Шаг 3

Соедините остывший сироп со свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и уберите в холодильник. Подавайте лимонад в высоких бокалах, дополнив, по желанию, льдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Прохладительные напитки

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.

Напитки с мятой

Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность ...

Домашний лимонад с лимонной кислотой и мятой

Приготовить домашний лимонад с лимонной кислотой не просто, а очень просто, зато таким образом вы подарите близким не только желанную прохладу в жаркий летний день, но и доставите им самые приятные ...

Мятный лимонад

Лимонад с ананасом и мятой

Коктейль с ананасом и мятой - фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным желтком. Обойдемся без пива: просто добавим яичный желток в ананасово-лимонный фреш и получим ...

Домашний лимонад Мохито с мятой

В этом видео делюсь рецептом освежающего мохито. Самое то в такую жару!!

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Еще больше статей на Gastronom.ru