Швейцарский салат с перловкой

14 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина перловка огурцы горчица апельсиновый сок салаты карри швейцарская кухня листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 1 ст. л.

средний свежий огурец – 1 шт.

перловка – 1 стакан

смесь салатных листьев – 200 г

свиное филе – 500 г

лук зеленый – 1 пучок

Для соуса:

апельсин (сок) – 0,25 стакана

сладкая горчица – 1 ст. л.

масло растительное – 0,25 стакана

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

прошок карри – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку промыть, откинуть на сито и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне под крышкой 20 мин. В большую кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить крупу на дуршлаг, дать полностью остыть.

Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить. Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок. Свинину крупно нарезать, натереть солью и смазать со всех сторон подготовленным соусом.

Шаг 3

Обжарить мясо на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, перевернув в середине приготовления, 8 мин. Сохранять теплым.

Шаг 4

Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой. Листья салата крупно нарвать руками. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус. Посолить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru