Похлебка тетушки мадлен

09 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

курица петрушка сыр чеснок лук шалфей мука варка суп лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

шалфей – 2 листика

стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.

соль – по вкусу

тимьян – 2 веточки

мука – 1 ст. л.

мелкий молодой лук – 500 г

петрушка – 2 веточки

чеснок – 5 зубчиков

лист лавровый – 1 шт.

побеги зеленого лука – 2 шт.

масло сливочное – 3 ст. л.

голень куриная – 4 шт.

сыр эмменталь – 150 г

Для багета:

вода – 150 мл

дрожжи сухие – 5 г

мука – 250 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще на 30 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин.

Шаг 2

Луковки очистить, разрезать пополам. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Веточки петрушки и тимьяна, зеленый лук, шалфей и лавровый лист связать в букет. Куриные голени вымыть, обсушить и обжарить в кастрюле в разогретом масле со всех сторон, 10 мин.

Шаг 3

Добавить овощи. Готовить еще 10 мин. Всыпать муку, посолить.

Шаг 4

Влить 2 л теплой воды, положить букет из пряных трав, довести до кипения. Перелить суп в огнеупорную кастрюлю, поперчить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, удалить букет пряных трав.

Шаг 5

Багет нарезать кусками толщиной примерно 4 см. Плотно уложить куски поверх супа.

Шаг 6

Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 3 мин. Подавать очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru