Настойка Сюрприз
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
водка – 1,5 л
сахар – 200 г
вода – 500 мл
клюква – 300 г
фейхоа – 500 г
Шаг 1
Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Размять скалкой, поместив в полиэтиленовый пакет. Фейхоа вымыть, нарезать произвольно. Плоды и ягоды скложить в банку, перемешать. В маленькой кастрюле довести воду с сахаром. Горячий сироп влить в банку, перемешать. Добавить водку. Еще раз перемешать. Банку закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Раз в неделю банку встряхивать. Готовую настойку процедить через плотную ткань или мелкое сито.