Салат Нисуаз с консервированным тунцом

07 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

оливки сахар фасоль яйца картофель винный уксус латук помидоры черри горчица салаты тунец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

салат-латук – 2 кочана

зеленая фасоль – 200 г

оливки без косточек – 100 г

яйцо – 3 шт.

консервированный цельный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 г

картофель – 2 шт.

помидоры черри – 8 шт.

консервированная белая фасоль – 400 г

Для заправки:

белый винный уксус – 2 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

соль – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

горчица зернистая – 2 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус для нисуаза. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.

Шаг 2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Шаг 3

Консервированный тунец для салата нисуаз выложить из банок на тарелку или в большую миску, слегка отжимая. Размять вилкой, чтоб получились довольно крупные куски.

Шаг 4

Подготовить остальные ингредиенты садата нисуаз. Остывшие картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам.

Шаг 5

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной ранее заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

Шаг 6

Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр тарелки. Сверху распределить кусочки тунца. Полить заправкой. Подать салат нисуаз с тунцом на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Французский Нисуаз

Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с лососем

Еще больше статей на Gastronom.ru