Картофельные клецки с мясом

29 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

растительное масло свинина лук картофель мука душистый перец второе блюдо желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо (желток) – 3 шт.

мука – 1,5 стакана

перец душистый горошком – 2 ч. л.

соль – по вкусу

лук мелкий – 1 шт.

картофель – 10 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

свинина (шейная часть) – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить соль, желтки и муку. Вымесить тесто, скатать в колбаску и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Мясо мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить свинину, соль и перец. Готовить, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Картофельные ломтики размять в лепешки. Положить в центр каждой начинку и скатать в шарик. Отварить в подсоленной воде, 5–6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru