Шашлык–рулет из говядины
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 25 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 418.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.33 г/25.05 г/9.62
мякоть говядины – 200 г
лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи
соль
смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.
бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см
виноградный уксус – 1 ч. л.
красный острый перец для подачи
Шаг 1
Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см.
Шаг 2
Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада.
Шаг 3
Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч.
Шаг 4
На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.
Шаг 5
Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч. Тем временем разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.
Шаг 6
Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте немедленно.