Суп с окороком и шпинатом

28 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

масло помидоры чеснок лук капуста варка суп шпинат окорок горошек белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 3 ст. л.

ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.

соль – по вкусу

шпинат – 200 г

чеснок – 2 зубчика

консервированный зеленый горошек – 200 г

свиной варено-копченый окорок – 300 г

белокочанная капуста – 200 г

помидор среднего размера – 3 шт.

лук небольшой – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 8 мин. Добавить нарезанные помидоры и зеленый горошек, готовить 5 мин.

Шаг 2

Окорок нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле, 7 мин. Ломтики хлеба поместить в разогретую до 190°C духовку и запечь, 8 мин.

Шаг 3

Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью и перцем. Выложить в кастрюлю с 1 л кипящей воды, варить 6 мин. Добавить обжаренные овощи, окорок и нарезанный полосками шпинат, варить 10 мин. Ломтики хлеба разложить по тарелкам и залить горячим супом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru