Картофель бедняка

04 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 489.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.72 г/27.65 г/49.39

чеснок оливковое масло лук сладкий перец картофель паприка второе блюдо сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

молотая паприка – 1 ч. л.

вино белое сухое – 100 мл

желтый сладкий перец – 1 шт.

масло оливковое – 0,5 стакана

чеснок – 4 зубчика

зеленый сладкий перец – 1 шт.

лист лавровый – 2 шт.

лук небольшой – 2 шт.

картофель – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перцы – полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Влить в форму немного масла. Выложить в нее слоями картофель, перец и лук, посыпая каждый слой солью,перцем, паприкой и чесноком. Добавить лавровые листики и полить оставшимся маслом.

Шаг 3

Влить вино и добавить воды, чтобы она доходила до середины формы. Готовить в духовке 1 ч. при 200°c.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

Брандада из трески с луковым соусом

Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и по-французски изысканным, ...

Картофельная запеканка с яблоками и беконом

«Лапти» с картофелем

Баба Женя была полевой геолог, от этого у нее, кажется, была особенно яростная потребность какого-то совершенства в быту – ее вареники можно было на выставку отправлять, ювелирные получались, тонкие, красивые. Дедушка Яша готовил каждый день на всех. Огромными количествами, чтоб всех гостей накормить, всех случайно зашедших людей – почтальоншу там, соседку. Обожал это! Все мои студентки у меня берут эти рецепты – теперь эти пироги во многих молодых домах живут. Александра Борисенко, бабушка Женя и дедушка Яша

Еще больше статей на Gastronom.ru