Суфле из цветной капусты

27 апреля 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки травы яйца цветная капуста баклажаны мука второе блюдо голубой сыр острый перчик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан – 1 шт.

яйцо – 2 шт.

орегано – 2 веточки

сухари панировочные – 1,5 ст. л.

мука – 3 ст. л.

соль – по вкусу

щепотка смеси «5 перцев»

масло оливковое – 4 ст. л.

капуста цветная – 400 г

сливки жирностью 33% – 75 мл

острый красный перчик – 1 шт.

сыр с голубой плесенью – 150 г

базилик – 3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту и баклажан вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан разрезать пополам. На мякоти баклажана сделать ножом диагональные насечки в виде сеточки. Зелень вымыть. В форму для запекания уложить баклажан, цветную капусту, острый перчик и веточки орегано. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200°C 30–35 мин.

Шаг 2

Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками, мукой, щепоткой соли и базиликом. Белки взбить отдельно в пышную пену.

Шаг 3

Вынуть овощи из духовки. Вычистить мякоть из баклажанов, перчик очистить от кожицы и семян. Дать овощам полностью остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 4

Соединить в миске овощное пюре и сыр. Затем аккуратно ввести желтково-сливочную массу и белки.

Шаг 5

Формочки для запекания смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Снизить температуру духовки до 180°C. Разложить подготовленную смесь по формочкам и запекать 20 мин. При подаче можно украсить суфле обжаренными соцветиями цветной капусты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru