Томатный суп с маслинами

22 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 225.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.77 г/7.55 г/32.69

масло паста чеснок итальянская кухня лук томаты бальзамический уксус маслины бульон варка суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мелкая паста – 100 г

лук небольшой – 1 шт.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

бульон овощной – 1 л

масло растительное – 1 ст. л.

маслины без косточек – 4 ст. л.

соль – по вкусу

консервированные томаты – 800 г

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 6 мин. Положить чеснок, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, прогреть, 2 мин.

Шаг 2

Добавить размятые вилкой томаты, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Блендером измельчить суп в пюре.

Шаг 3

Вновь довести до кипения, добавить пасту и маслины, варить 5 мин. При подаче можно положить в каждую тарелку по 2–3 листика свежего базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный суп с оливадой

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром достоин оказаться на вашем столе в любое время года. Еще бы, такой он питательный. В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами — жареными, тушеными, свежими — и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы. Этот суп — тому подтверждение. В нем не так много ингредиентов, но каждый словно на своем месте. Оливки и томаты отвечают за легкую кислинку и разнообразие вкусов, булгур уравновешивает их и дает густоту. Подавать суп лучше горячим.

Томатный суп с креветками и маслинами

Быстрый в приготовлении томатный суп.

Еще больше статей на Gastronom.ru