Томатный суп с маслинами

26 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 225.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.77 г/7.55 г/32.69

масло паста чеснок итальянская кухня лук томаты бальзамический уксус маслины бульон варка суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мелкая паста – 100 г

лук небольшой – 1 шт.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

бульон овощной – 1 л

масло растительное – 1 ст. л.

маслины без косточек – 4 ст. л.

соль – по вкусу

консервированные томаты – 800 г

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 6 мин. Положить чеснок, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, прогреть, 2 мин.

Шаг 2

Добавить размятые вилкой томаты, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Блендером измельчить суп в пюре.

Шаг 3

Вновь довести до кипения, добавить пасту и маслины, варить 5 мин. При подаче можно положить в каждую тарелку по 2–3 листика свежего базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru