Свекла с соусом из свекольной ботвы

26 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 552.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.16 г/50.44 г/7.50

растительное масло чеснок соль перец свекла тыквенные семечки ботва салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупная свекла со свежей ботвой – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

очищенные тыквенные семечки – 1 стакан

соль – по вкусу

масло растительное – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ботву отрезать, убрать в холодильник. Свеклу вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Чеснок очистить. Ботву вымыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком и тыквенными семечками.

Шаг 3

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перелить соус в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить свеклу в салатник, заправить приготовленным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru