Креветочный паштет

25 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

шнитт-лук бренди креветки домашний майонез Встреча с друзьями паштет закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки свежие или замороженные – 400 г

луковица небольшая – 1 шт.

шнитт-лук измельченный – 3 ст. л.

бренди – 2 ст. л.

майонез домашний – 80 мл

масло оливковое – 60 мл

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать до мягкости в разогретом оливковом масле 4-5 минут. Выложить очищенные креветки и готовить их, периодически помешивая до тех пор, пока они не порозовеют (2-3 минуты). Вылить в сковороду бренди, перемешать его с луком и креветками. Поджечь или же просто дать жидкости выпариться на более сильном огне. После чего снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть. Остывшие креветки переложить в удобную емкость и пюрировать блендером 3-4 минуты до однородного состояния. После чего добавить в паштет нарезанный шнитт-лук, заправить майонезом, поперчить. Выложить порционно на крекеры или тосты, украсив его сверху по желанию нарезанным шнитт-луком. Креветочным паштетом можно так же начинить закусочные мини-эклеры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru