Суп Хорда с черносливом

22 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры морковь баранина рис лук сладкий перец картофель варка китайская кухня суп чернослив узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

зеленый сладкий перец – 1 шт.

большой помидор – 1 шт.

рис – 200 г

картофель – 300 г

морковь среднего размера – 2 шт.

баранина на косточке – 1 кг

соль – по вкусу

чернослив без косточек – 100 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.

Шаг 2

Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь – соломкой.

Шаг 3

Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон. Положить овощи, довести до кипения. Добавить рис и чернослив, варить 15 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru