Курица с пряными травами

07 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

курица растительное масло розмарин тимьян чеснок лук шалфей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица – 1,5 кг

масло растительное – 2 ст. л.

шалфей – 1 веточка

луковица небольшая – 1 шт.

тимьян – 2 веточки

розмарин – 1 веточка

соль – по вкусу

крупный чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Вложить внутрь приготовленную смесь, закрепить разрез. Смазать курицу оставшимся маслом, положить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Утка с курицей, запеченные в духовке

Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке — это не только красивое и эстетичное блюдо, которое порадует гостей. Это еще и прекрасная возможность приготовить сочное диетическое мясо под тонкой хрустящей корочкой, приложив минимум усилий: духовка и простая крупная соль все сделают за вас. Курицу вообще можно ничем не приправлять, многие поступают именно так. Мы же в своем рецепте дали вариант набора из специй, которым можно намазать куриную тушку изнутри. Верх курицы остается чистым и голым. Во время запекания курица подвергается воздействию соляных паров, кожица равномерно подсушивается, а мясо остается сочным. Такую курочку лучше приправлять у себя в тарелке соусами разного рода — майонезным, томатным, сметанным, чесночным и так далее. Разумеется, курицу для такого способа готовки нужно покупать охлажденную, а не замороженную. Лучше фермерскую, зернового откорма.

Еще больше статей на Gastronom.ru