Салат Табуле

20 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка помидоры мята булгур огурцы лимонный сок салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук зеленый – 1 пучок

петрушка (листья) – 100 г

мята мелко нарезанная – 4 ст. л.

салат Айсберг (листья) – 80 г

вода – 5-6 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

помидоры крепкие – 3 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

огурцы ливанские небольшие – 2 шт.

сумах – по желанию и по вкусу

булгур мелкий для табуле (Bulgur fine) – 6 ст. л.

Для заправки

сок лимонный – 100 мл или по вкусу

масло оливковое – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске воду с лимонным соком. Добавить булгур, перемешать и оставить на 1 час. Листья петрушки мелко нарезать. Положить в сито, промыть и дать стечь воде. Нарезать мелко лук, помидоры, огурцы и салатные листья. Сложить все в миску. Добавить булгур. Перемешать, убрать в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол, заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru