Профитроли с лососем

09 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 299.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.11 г/21.15 г/16.44

лосось мука закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочный сыр – 100 г

мука – 1 стакан

сахар – 1 щепотка

яйцо крупное – 5 шт.

слабосоленый лосось – 150 г

масло сливочное – 130 г

соль – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.

Шаг 2

Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200°C.

Шаг 3

100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru