Помидоры с моцареллой и шампиньонами

30 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры шампиньоны мед бальзамический уксус базилик закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

базилик сушеный – 1 ч. л.

смесь Итальянские травы – 1/3 ч. л.

шампиньоны крупные – 5 шт.

масло оливковое extra virgin – 6 ст. л.

мед жидкий – 1 ч. л.

соль мелкая морская – по вкусу

уксус бальзамический – 2 ст. л.

смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч. л.

помидоры сушеные молотые – 1/3 ч. л.

помидоры крупные – 2 шт.

сыр моццарелла – 200 г

чеснок – 2 зубчика

Для жарки

масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры и сыр нарезать кружками толщиной 1 см. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. В сковороде разогреть масло, положить в него раздавленную ножом дольку чеснока, добавить сушеные помидоры и обжаривать до потемнения чеснока. Вынуть чеснок, положить грибы и обжаривать на сильном огне 5 минут, добавив смесь Итальянские травы. В конце немного посолить. Для приготовления заправки смешать в блендере оливковое масло, уксус и мед. Добавить нарубленный лепестками зубчик чеснока, базилик и смесь перцев. Взбить все до однородности. Посолить. На плоскую тарелку выложить помидоры, смазать заправкой, сверху положить ломтики сыра и также смазать заправкой. Дать настояться 15 минут. Между помидорами разместить шампиньоны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru