Помидоры с моцареллой и шампиньонами

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры шампиньоны мед бальзамический уксус базилик закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

базилик сушеный – 1 ч. л.

смесь Итальянские травы – 1/3 ч. л.

шампиньоны крупные – 5 шт.

масло оливковое extra virgin – 6 ст. л.

мед жидкий – 1 ч. л.

соль мелкая морская – по вкусу

уксус бальзамический – 2 ст. л.

смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч. л.

помидоры сушеные молотые – 1/3 ч. л.

помидоры крупные – 2 шт.

сыр моццарелла – 200 г

чеснок – 2 зубчика

Для жарки

масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры и сыр нарезать кружками толщиной 1 см. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. В сковороде разогреть масло, положить в него раздавленную ножом дольку чеснока, добавить сушеные помидоры и обжаривать до потемнения чеснока. Вынуть чеснок, положить грибы и обжаривать на сильном огне 5 минут, добавив смесь Итальянские травы. В конце немного посолить. Для приготовления заправки смешать в блендере оливковое масло, уксус и мед. Добавить нарубленный лепестками зубчик чеснока, базилик и смесь перцев. Взбить все до однородности. Посолить. На плоскую тарелку выложить помидоры, смазать заправкой, сверху положить ломтики сыра и также смазать заправкой. Дать настояться 15 минут. Между помидорами разместить шампиньоны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мед лучше использовать каштановый. Закуска хороша с белым вином.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами — изысканная праздничная закуска, простая в исполнении настолько, что ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для ее приготовления вам понадобятся крупные грибы — шампиньоны сорта портабелло. Ножки у грибов нужно аккуратно выломать руками — это легко. Осталось дело за малым — фаршировать шляпки сыром — кусочками моцареллы — и помидорами черри, посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистого цвета. Очень аппетитно выглядящие шампиньоны поддаются под бальзамическим соусом, как помидоры Капрезе. Фаршированные грибы вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Еще больше статей на Gastronom.ru