Закуска из творога и овощей

16 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 334.00 ккал/порция

масло укроп творог цукини сладкий перец маслины кумин рецепты со сметаной закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 3 зубчика

соль, свежемолотый перец – по вкусу

плотный творог – 1 кг

сладкие перцы разного цвета – 4 шт.

цукини – 4 шт.

укроп – 1 пучок

молотый кумин – 1 ч. л.

майонез – 50 г

маслины без косточек – 100 г

масло растительное – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть и нарезать продольными полосками шириной 1 см, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 2

Цукини вымыть, нарезать тонкими продольными ломтиками. Опускать порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 3

Творог протереть через сито, смешать с майонезом. Маслины нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать творог с маслинами и укропом. Попробовать и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 равные части.

Шаг 4

Удлиненную прямоугольную форму застелить частью полосок цукини так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить в форму одну часть творожной массы, разровнять поверхность.

Шаг 5

Положить на творог половину обжаренных перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.

Шаг 6

Положить оставшийся творог, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru