Закуска из творога и овощей

18 августа 2025 г.

Эта необычная закуска из творога и овощей может стать настоящим украшением праздничного стола. Внешне, а также по способу приготовления, она напоминает террин. Традиционный террин готовится из мяса или печени, но в этом рецепте его основа — нежный творог со сладким перцем, цукини и маслинами. Ингредиенты выкладываются слоями в прямоугольную форму, а затем охлаждаются под прессом, пропитываясь ароматами укропа и кумина и приобретая плотную текстуру. Готовое блюдо, как и классический террин, можно нарезать ломтиками и подавать в качестве изысканной закуски или полезного перекуса.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 334.00 ккал/порция

масло укроп творог цукини сладкий перец маслины кумин рецепты со сметаной закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 3 зубчика

соль, свежемолотый перец – по вкусу

плотный творог – 1 кг

сладкие перцы разного цвета – 4 шт.

цукини – 4 шт.

укроп – 1 пучок

молотый кумин – 1 ч. л.

майонез – 50 г

маслины без косточек – 100 г

масло растительное – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымойте и нарежьте продольными полосками шириной 1 см, удалив сердцевину. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положите чеснок и полоски перца, приправьте кумином, солью и перцем. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 2

Цукини вымойте, нарежьте тонкими продольными ломтиками. Опускайте порциями в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 3

Творог протрите через сито, смешайте с майонезом. Маслины нарежьте кружками. Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Перемешайте творог с маслинами и укропом. Попробуйте и при необходимости подсолите. Разделите массу на 3 равные части.

Шаг 4

Удлиненную прямоугольную форму застелите частью полосок цукини так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложите в форму одну часть творожной массы, разровняйте поверхность.

Шаг 5

Положите на творог половину обжаренных перцев. Выложите вторую часть творога и оставшиеся перцы.

Шаг 6

Положите оставшийся творог, разровняйте поверхность. Накройте оставшимися полосками цукини, смажьте оставшимся маслом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

КСТАТИ
Для более нежной текстуры используйте для приготовления закуски из творога и овощей, рецепт которой опубликован выше, отвешенный жирный деревенский творог (9-18%) или даже сливочный сыр, если хотите получить еще более гладкую кремовую консистенцию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, что приготовить из творога и овощей к праздничному столу. С ингредиентами вы можете экспериментировать: для пикантности добавить в творожную массу вяленые томаты или каперсы, заменить цукини тонко нарезанными баклажанами, предварительно обжаренными до золотистости. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru