Брики, хрустящие пирожки с начинкой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 918.00 ккал/порция

баранина мясо тунисская кухня пармезан выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г молодой баранины

соль

по 2 веточки кинзы и розмарина

6 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сливочного масла

на 4 пирожка:

упаковка слоеного теста весом 450 г

2 ст. л. тертого пармезана

яйцо – 4 шт

лук репчатый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2–3 мин., до прозрачности. Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать. Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть. На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны. Подать, украсив дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru