Салат из квашеной капусты

17 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

масло петрушка сахар яблоки лук квашеная капуста клюква салаты русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежие или замороженные ягоды клюквы – 4 ст. л.

листья петрушки

квашеная капуста – 500 г

лук зеленый – 1 пучок

свежее яблоко – 1 шт.

Для заправки:

масло растительное – 2 ст. л.

свежая или замороженная клюква – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко помыть и, удалив сердцевину, разрезать его на 4 части, а затем каждую часть порезать тонкими дольками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Клюкву перебрать, тщательно промыть водой и обсушить ягоды на бумажном полотенце. Для заправки в небольшой чашке размять 1 ст. л. клюквы, слить получившийся сок и соединить его с растительным маслом. Добавить сахар, взбить заправку вилкой. В салатник выложить квашеную капусту и яблоко, перемешать. В последнюю очередь добавить ягоды клюквы, зеленый лук и петрушку. Заправить салат, перемешать и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru