Марокканское миндальное печенье

15 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 40

Готовка: 30 мин

масло сахар яйца миндаль лимон выпечка печенье дрожжи марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

масло растительное – 2 ст. л.

размолотый в муку миндаль – 500 г

яйцо крупное – 2 шт.

дрожжи сухие – 5 г

просеянная мука – 100 г

лимон – 0,5 шт.

сахар для обсыпки

сахар – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбивать со 125 г сахара, пока смесь не побелеет.

Шаг 2

Добавить миндаль, муку, лимонный сок и дрожжи. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Насыпать немного сахара на тарелку. Смазать руки растительным маслом. Взять немного получившегося теста, скатать в шарик. Обмакнуть в сахар и выложить на противень. Так же сформировать все печенье. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru