Рыба по-тунисски в духовке

15 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рыба лайм чеснок тунисская кухня имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сок 2 лаймов

крупная морская соль – по вкусу

кинза – 3 веточки

свежий корень имбиря – 2 см.

масло оливковое – 2 ст. л.

небольшие рыбки – 6 шт.

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть и измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, кинзу, имбирь, сок лайма и лимона с оливковым маслом. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Разделить каждую вдоль хребта на 2 части. Обмазать приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Переложить рыбу на противень, полить оставшимся маринадом. Запечь в разогретой до 200°C духовке, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru