Куриное филе по-корейски

21 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

курица соевый соус корейская кухня второе блюдо томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста томатная – 1 ст. л.

курица (филе грудки) – 1/2 шт.

соус соевый – 1/4 стакана

яйцо – 1 шт.

рис – 3 ст. л.

лист лавровый

крахмал – 1 ч. л.

куркума

измельченный перец чили – 1/2 ч. л.

Для обжаривания

масло растительное рафинированное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада смешать яйцо с томатной пастой, соевым соусом, крахмалом и перцем чили. Нарезать мясо на квадраты со стороной 3 см, замариновать, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. За 20 минут до начала жарки мяса сварить в подсоленной воде рис с добавлением лаврового листа и куркумы. В сковорде разогреть большое количество масла и положить туда замаринованные кусочки мяса. Обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Выложить на тарелку горячее филе, рис, немного зеленой фасоли, острой маринованной морковки и кусочки лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru