Куриное филе по-корейски

24 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

курица соевый соус корейская кухня второе блюдо томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста томатная – 1 ст. л.

курица (филе грудки) – 1/2 шт.

соус соевый – 1/4 стакана

яйцо – 1 шт.

рис – 3 ст. л.

лист лавровый

крахмал – 1 ч. л.

куркума

измельченный перец чили – 1/2 ч. л.

Для обжаривания

масло растительное рафинированное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада смешать яйцо с томатной пастой, соевым соусом, крахмалом и перцем чили. Нарезать мясо на квадраты со стороной 3 см, замариновать, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. За 20 минут до начала жарки мяса сварить в подсоленной воде рис с добавлением лаврового листа и куркумы. В сковорде разогреть большое количество масла и положить туда замаринованные кусочки мяса. Обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Выложить на тарелку горячее филе, рис, немного зеленой фасоли, острой маринованной морковки и кусочки лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перец чили можно добавить по желанию. Жарить мясо на огне немного больше среднего. К этому блюду подойдет соус Васаби или горчица.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем очень гармоничен, ярок и безумно вкусен. Нежная куриная грудка, отваренная со специями, великолепно сочетается с пряной хрустящей морковкой по-корейски, сочным сладким перцем и пикантным маринованным луком. Морковка по-корейски заслуживает отдельных дифирамбов. Мало того, что она самодостаточна и всеми любима, так еще она прекрасно работает в самых разных салатах — от овощных до мясных. Этим стоит активно пользоваться. Морковку для салата вы можете купить готовую в магазине или сделать самим по любимому рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru