Компот "Утомленные сливы"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 158.00 ккал/порция

слива варка напитки компот из сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода

1 ч. л. сливовой настойки

120 г сахара

сок 0,5 лимона

500 г слив

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 мин. Затем снять кастрюлю с огня и остудить компот, не снимая крышки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru