Киш а-ля Лорейн

11 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр помидоры рецепты с молоком яйца мука перец лук-порей второе блюдо киш ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 5 ст. л.

лук-порей (стебель) – 50 г

сыр "Пармезан" – 200 г

перец, соль – по вкусу

яйцо крупное – 3 шт.

помидоры среднего размера – 2 шт.

ветчина – 150 г

молоко – 300 мл

Для теста:

масло сливочное – 125 г

сыр "Пармезан" – 150 г

мука просеянная – 300 г

вода – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло, муку, тертый сыр и воду смешать и замесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму для запекания. Наколоть вилкой в нескольких местах и подрумянить в духовке. Лук порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. В форму на подрумяненное тесто выложить нарезанный кусочками сыр, ветчину и обжаренный лук порей, поперчить. Отдельно смешать молоко и яйца, взбить и вылить смесь на тесто. Выпекать 20 минут при температуре 180°C. Выложить сверху нарезанные помидоры и запекать еще 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

Киш лорен (классический рецепт)

Киш лорен, классический рецепт которого за долгую историю существования претерпел немало изменений, остается одним из самых популярных в мире открытых пирогов. С киш лореном, или лотарингским пирогом все почти так же непросто, как с историей его родины — Лотарингии, которую французы постоянно делили с немцами. И все же киш лорен — французский пирог, хоть и с немецким влиянием. Сегодня в начинке этого пирога чего только не найдешь — от брокколи, фасоли и шпината до грибов, тунца, лосося и курицы. Однако классический киш лорен готовился с минимумом ингредиентов. Пекли его в дни выпечки хлеба в больших общественных печах: пекари весь день занимались хлебом, а под конец из остатков хлебного теста делали киши с заварным кремом из яиц и сливок. И ничего больше, даже бекона и сыра, не было в аутентичном киш лорене. Бекон в нем появился лишь к концу XIX века, а по поводу сыра спорили до середины XX. В нашем рецепте будет бекон и сыр. Все-таки это уже можно назвать классикой. И потом — это очень вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru