Киш а-ля Лорейн

12 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр помидоры рецепты с молоком яйца мука перец лук-порей второе блюдо киш ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 5 ст. л.

лук-порей (стебель) – 50 г

сыр "Пармезан" – 200 г

перец, соль – по вкусу

яйцо крупное – 3 шт.

помидоры среднего размера – 2 шт.

ветчина – 150 г

молоко – 300 мл

Для теста:

масло сливочное – 125 г

сыр "Пармезан" – 150 г

мука просеянная – 300 г

вода – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло, муку, тертый сыр и воду смешать и замесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму для запекания. Наколоть вилкой в нескольких местах и подрумянить в духовке. Лук порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. В форму на подрумяненное тесто выложить нарезанный кусочками сыр, ветчину и обжаренный лук порей, поперчить. Отдельно смешать молоко и яйца, взбить и вылить смесь на тесто. Выпекать 20 минут при температуре 180°C. Выложить сверху нарезанные помидоры и запекать еще 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru