Куриный суп с нутом и укропом

03 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица морковь укроп корица чеснок лук нут кориандр варка зира суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные бедра – 4 шт.

бульон куриный – 2,5 л

нут – 400 г

корица молотая – 1/4 ч. л.

мелко порубленный чеснок – 3 ч. л.

зира молотая – 3/4 ч. л.

кориандр молотый – 3/4 ч. л.

луковица небольшая – 1 шт.

морковь среднего размера – 3 шт.

соль – по вкусу

укроп – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле разогреть растительное масло и с обеих сторон обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, по 6 минут на каждую сторону. Переложить на тарелку. Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить около 4 минут на том же масле до мягкости. Добавить специи и чеснок, обжаривать 1 минуту. Морковь нарезать на кружочки толщиной 5 мм, добавить в кастрюлю и жарить еще 2-3 минуты. Туда же положить курицу, влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей. Вынуть курицу из бульона и дать остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разобрать на кусочки и вернуть мясо в кастрюлю. Туда же положить размоченный нут, влить лимонный сок и прогреть около 2 минут. При подаче на стол посыпать суп укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru