Паста болоньезе по-русски

01 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 637.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.39 г/25.68 г/62.12

сыр паста помидоры говядина свинина чеснок лук перец пармезан второе блюдо тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина – 200 г

свинина (шейная часть) – 200 г

чеснок молодой – 1 головка

соль – по вкусу

тальятелле – 500 г

крупные помидоры – 5 шт.

лук репчатый крупный – 3 шт.

тертый сыр пармезан – 100 г

перец – по вкусу

сливочное масло для смазывания формы – по вкусу

масло оливковое для подачи – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить домашний фарш: прокрутить в мясорубке свинину, говядину, лук и чеснок, посолить и поперчить. На оливковом масле обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить домашний фарш и обжаривать еще 20-25 минут. Добавить мелко нарезанные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить фарш в течение еще 5-7 минут. Примерно за 5 минут до готовности вскипятить в кастрюле воду, добавить туда 1 ст. л. оливкового масла, посолить и опустить в кипящую воду тальятелли. Варить 4-5 минут до консистенции "аль денте", то есть не совсем до конца доваренные. Слить воду и добавить в тальятелли сливочное масло. Выложить пасту на большие тарелки, сверху положить фарш и посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru