Паста болоньезе по-русски

23 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 637.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.39 г/25.68 г/62.12

сыр паста помидоры говядина свинина чеснок лук перец пармезан второе блюдо тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина – 200 г

свинина (шейная часть) – 200 г

чеснок молодой – 1 головка

соль – по вкусу

тальятелле – 500 г

крупные помидоры – 5 шт.

лук репчатый крупный – 3 шт.

тертый сыр пармезан – 100 г

перец – по вкусу

сливочное масло для смазывания формы – по вкусу

масло оливковое для подачи – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить домашний фарш: прокрутить в мясорубке свинину, говядину, лук и чеснок, посолить и поперчить. На оливковом масле обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить домашний фарш и обжаривать еще 20-25 минут. Добавить мелко нарезанные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить фарш в течение еще 5-7 минут. Примерно за 5 минут до готовности вскипятить в кастрюле воду, добавить туда 1 ст. л. оливкового масла, посолить и опустить в кипящую воду тальятелли. Варить 4-5 минут до консистенции "аль денте", то есть не совсем до конца доваренные. Слить воду и добавить в тальятелли сливочное масло. Выложить пасту на большие тарелки, сверху положить фарш и посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе — одно из знаковых блюд итальянской кухни. Рецепт был изобретен на севере страны в конце XIX века (собственно, само название красноречиво указывает на город Болонья). Говорят, что изначально в составе соуса не было никакого мяса: только куриная печень, трюфели и сливки. Но уже к середине XX века болоньезе готовили из измельченной говядины и помидоров, и именно эта версия приобрела всемирную известность. Что же такого необычного в соусе болоньезе? Да хотя бы то, что тушится он в течение 4–5 часов! И дело здесь, разумеется, не в готовности мяса, а в однородности и насыщенности вкуса, которые достигаются посредством длительного томления на слабом огне. Наша версия рецепта пасты с соусом болоньезе — облегченная, однако все основные принципы приготовления этого замечательного блюда в ней соблюдены.

Еще больше статей на Gastronom.ru