Салат с пророщенными семенами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 342.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.17 г/21.56 г/30.79

финики пшеница орехи нут сельдерей шпинат салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 стакана пророщенного нута

0,5 стакана пророщенной пшеницы

мед

лимон крупный

щепотка куркумы

2 стебля сельдерея

12 фиников

100 г шпината

5 ст. л. орехового масла

зеленое яблоко

Для соуса:

1 ст. л. горчицы с семенами

400 г салатных листьев разных сортов

1 стакан пророщенных семян люцерны

0,5 стакана нежареного миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат и шпинат промыть, высушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей порубить. Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать. Смешать все в одной миске и добавить пророщенные семена. Для соуса очищенный миндаль смолоть. Смешать мед, горчицу, сок лимона, куркуму, миндаль, масло, соль и перец до однородного состояния. Заправить соусом салат и немедленно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru