Клюквенный разборный пирог

28 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 288.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.90 г/10.64 г/46.13

клюква выпечка пироги слоеное тесто выпекание постные блюда сковорода пирог с клюквой духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар коричневый – 1 стакан

тертая цедра апельсина – 1 апельсин

клюква – 200 г

готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г

растительное масло для смазывания

крепкий черный чай для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru