Рыба в кисло-сладком соусе

22 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры морковь винный уксус второе блюдо рыбный соус сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец красный молотый – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

сибас – 1 шт. весом около 700 г

соль – по вкусу

мука – 2 ст. л.

Для соуса:

сахар коричневый – 0,25 стакана

луковица крупная – 1 луковица

крупные помидоры – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

свежий корень имбиря – 2 см

мука кукурузная – 2 ч. л.

морковь крупная – 1 шт.

белый винный уксус – 0,25 стакана

рыбный соус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, сохранив голову, хвост и плавники. Тщательно вымыть и обсушить. Сделать по бокам с обеих сторон по 4 диагональных надреза. Обвалять рыбу в муке, посыпать солью и красным перцем.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло и на сильном огне обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Переложить на блюдо, промокнуть излишек масла бумажным полотенцем. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Лук, чеснок и морковь очистить, помидор вымыть. Морковь, лук и помидор нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке.

Шаг 4

Для приготовления соуса в сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук и чеснок, 2 мин.

Шаг 5

Добавить морковь, помидор, имбирь, сахар, рыбный соус и уксус.

Шаг 6

Кукурузную муку развести в стакане воды и влить в сковороду. Довести до кипения и варить, помешивая, 10–12 мин., пока соус не загустеет. Уменьшить огонь и готовить еще 2 мин., до мягкости овощей. Полить рыбу соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru