Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
свежая семга – 400-500 г
маленькие картофелины – 3 шт.
маленькие маринованные огурчики – 12-16 шт.
молотая папарика – по вкусу
масло растительное – по вкусу
соль – по вкусу
деревянные шпажи – 6-8 шт.
Шаг 1
Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин. Картофель вымыть щеткой, залить кипятком и сварить до готовности, примерно 25 мин., затем остудить и очистить. Нарезать картофель красивыми дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой. Семгу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.
Шаг 2
На каждую шпажку надеть, перемежая, по 3 кусочка семги и 3 ломтика картофеля. Сильно разогреть духовку и запечь шашлычки, чтобы семга сверху схватилась, а внутри осталась чуть сыроватой – примерно 5 мин. Вынуть из духовки, надеть на каждую шпажку по 2 огурчика (по 1 с каждого конца) и немедленно подать.