Мандарины с маринованным луком

22 марта 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сахар лук сладкий перец винный уксус мандарины лимон салаты маринование корн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сладкие мандарины – 4-5 шт.

перец красный сладкий – 1 шт.

красный винный уксус – 3 ст. л.

сок 1 лимона – 1/2 шт.

большие белые луковицы – 2 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

белый сахар – 1 ч. л.

салат корн – 1 упаковка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, сложить в керамическую или стеклянную миску, залить горячей водой, поставить в микроволновую печь. Готовить 1 мин. на максимальной мощности. Затем лук быстро обсушить, полить, пока не остыл, лимонным соком и уксусом, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 15 мин. Перец очистить от сердцевины, нарезать тонкими полосками и обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 5 мин., дать остыть на тарелке. Салат выложить в большую миску, заправить растительным маслом и перемешать. Мандарины очистить от кожуры и тонко нарезать кольцами поперек. Лук обсушить, добавить к салату вместе со сладким перцем, перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху поместить мандарины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Реплика сицилийского апельсинового салата, учитывающая, что в России январь – месяц мандаринов. Честно говоря, его можно приготовить с какими угодно цитрусовыми или даже с несколькими их видами. Если репчатый лук у вас не слишком злой, можно не ставить его в микроволновку. Промойте его холодной водой, залейте описанным в рецепте маринадом, посыпьте сахаром, накройте и поставьте в холодильник – если вы сделаете это утром, вечером он будет совершенно готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru