Террин из лука-порея

19 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 320.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.63 г/18.34 г/36.34

лук французская кухня лимонный сок авокадо рецепты со сметаной лук-порей пост закуска соус табаско террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сок лимонный – 2 ст. л.

спелое авокадо – 2 шт.

лук-порей (стебель) – 2 кг

майонез – 4 ст. л.

соус табаско – 2-3 капли

соль – по вкусу

луковицы среднего размера – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей вымыть, отрезать темнозеленую часть. Опустить стебли в высокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 20 мин. Аккуратно переложить стебли порея в миску с холодной водой, затем выложить на бумажное полотенце и дать полностью остыть.

Шаг 2

Приготовить соус. Авокадо очистить от кожуры и косточек, нарезать произвольными кусками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.

Шаг 3

Взбить в блендере авокадо с луком, майонезом и табаско.

Шаг 4

Застелить прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свешивались наружу.

Шаг 5

Стебли порея подрезать по длине формы, очень толстые разрезать вдоль пополам. Плотно выложить стебли одним слоем и в одном направлении - белой частью к себе. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Уложить второй слой стеблей в обратном направлении (то есть зеленой частью к себе). Слегка посолить и поперчить. Продолжать укладывать в том же порядке, пока не закончится порей. Плотно накрыть свешивающимися краями пленки, перевернуть на разделочную доску и снять форму. Пленку оставить. Положить сверху груз (весом около 2 кг) и поставить в холодильник на 6 ч. Вынуть террин из фольги и очень острым ножом нарезать кусочками шириной 1 см. Разложить по тарелкам и полить соусом из авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru