Брюссельская капуста в базиликовом соусе

16 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки масло чеддер брюссельская капуста мускатный орех базилик лимонный сок второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

сок 1 лимона + 1 ст. л.

базилик свежий нарезанный – 1 пучок

сливки жирностью 22% – 150 мл

масло сливочное – 1 ст. л.

тертый сыр чеддер – 150 г

мука – 1 ст. л.

орех мускатный – 1 щепотка

капуста брюссельская – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 мин. Влить слегка разбавленные холодной водой сливки, добавить сыр, довести до кипения и готовить 4 мин.

Шаг 2

Базилик промыть, разобрать на листики. Нарезать листья тонкими полосками, добавить в сотейник вместе с мускатным орехом и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перцем, прогреть, 2 мин.

Шаг 3

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, влить 1 ст. л. лимонного сока, довести до кипения и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. Подать вместе с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru