Каннеллони с орехами и ананасами

16 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки паста ананасы яйца орехи мед итальянская кухня лимонный сок закуска ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

каннеллони – 8 трубочек

мед – 2 ст. л.

орехи грецкие – 200 г

ананасы консервированные – 200 г

Для соуса:

сливки жирностью 35% – 150 мл

сахар – 1/2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сок лимонный – 1 ч. л.

ананасы консервированные – 50 г

ром – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананасы нарезать кусочками. Грецкие орехи измельчить и смешать с медом и ананасами.

Шаг 2

Каннеллони сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Начинить приготовленной смесью.

Шаг 3

Сливки слегка взбить с сахаром и лимонным соком, довести до кипения, снять с огня и охладить. Отделить белок от желтка, взбить белок в пышную пену. Ананас нарезать кусочками, смешать с желтком, взбитым белком, сливочной массой и ромом. Полить каннеллони соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Каннеллони с сыром и зеленью

Мальта – небольшой остров в Средиземном море – много лет была колонией францу-зов, а потом и англичан, но ни те, ни другие не оказали на ее кухню никакого влия-ния. Она скорее напоминает ...

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru