Жиго ягненка с томатным джемом

16 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

розмарин помидоры тимьян чеснок лук кориандр имбирь кумин второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

одна ножка ягненка – 1,5 кг

тимьян – 1 веточка

розмарин – 1 веточка

помидор – 1 кг

большая красная луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

свежий корень имбиря – кусочек длиной 2,5 см

кориандр молотый – 1 ч. л.

молотый кумин (зира) – 1 ч. л.

сахар – 6 ст. л.

красный винный уксус – 4 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножку вымыть, срезать с мяса весь жир. Сделать разрез вдоль кости, раздвинуть мясо и, делая вокруг кости небольшие подрезы, удалить ее.

Шаг 2

Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить, листики отделить от веток и посыпать ими внутреннюю сторону куска мяса.

Шаг 3

Вновь придать мясу форму ноги, перевязать бечевкой. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Поместить на решетку и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Перевернуть, полить выделившимся соком и готовить еще 40 мин.

Шаг 4

Приготовить томатный джем. На помидорах сделать крестообразный надрез. В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее помидоры по одному, на 1 мин., затем перекладывать в миску с холодной водой. Очистить помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезать. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере.

Шаг 5

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложить луковоимбирную пасту, готовить, помешивая, 7 мин. Добавить кориандр, кумин и сахар. Продолжать готовить еще 5 мин.

Шаг 6

Добавить измельченные помидоры и уксус, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени перемешивая, 1 ч. Подать ножку ягненка с томатным джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru