Чорба с овощами

13 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка помидоры говядина яйца рис лук варка суп болгарская кухня кислое молоко чорба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кислое молоко – 1/2 стакана

говядина на косточке – 350 г

уксус – 1 ч. л.

корень петрушки сушеный – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

морковь среднего размера – 1 шт.

помидор – 2 шт.

луковица большая – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

рис – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо залить 1,5 л холодной воды, добавить уксус и соль. Довести до кипения и варить 2 ч.

Шаг 2

Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле вместе с рисом, 10 мин. Добавить нарезанные кусочками помидоры, готовить 2 мин.

Шаг 3

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Положить овощи с рисом и мясо в кипящий бульон, варить 15 мин. Заправить чорбу смесью кислого молока с яйцом и черным перцем, прогреть, 1 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru