Спагетти с лососем

11 марта 2011 г.

Спагетти с лососем можно сделать на скорую руку, используя кусок филе уже готового лосося, которого вы запекали намедни. На Западе это очень популярная практика — с лососем поступают так же, как с целой индейкой: сначала лакомятся им в запеченном виде, а потом остатки используют в спагетти, пиццу, пироги и так далее. С лососем лучше всего приготовить спагетти в сливочном соусе. Блюдо очень быстрое и невероятно вкусное. Добавим в рецепт помидоры черри, шпинат и немного лимонного сока. А сливки берите пожирнее.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 840.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.01 г/47.82 г/60.39

сливки грибы лосось спагетти маслины второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Спагетти 150 г

Лосось запеченный 250 г

Томат черри 150 г

Сливки 33% (классические) 100 мл

Лимон 0.5 шт.

Шпинат 30 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло сливочное 30 г

Сыр Пармезан 30 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Для подачи:

Зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Вымойте помидоры черри и листья шпината, обсушите полотенцами. Помидоры черри разрежьте на половинки. Очистите чеснок, измельчите ножом.

Шаг 2

Запеченного лосося нужно слегка «реанимировать». Отделите несколько аккуратных кусочков, приправьте их свежемолотым черным перцем и сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л сливочного масла и быстро подрумяньте кусочки филе лосося. Переложите их на блюдо, прикройте фольгой и держите в тепле. А остальное филе разберите на хлопья.

Шаг 4

Параллельно занимайтесь спагетти: вскипятите воду, посолите, опустите в воду спагетти и готовьте их до состояния аль денте согласно инструкции на пачке.

Шаг 5

В сковороде, в которой жарился лосось, растопите оставшееся масло. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение 20–30 секунд на среднем огне. Затем увеличьте огонь и добавьте помидоры черри.

Шаг 6

Обжаривайте помидоры, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте в сковороду листья шпината. Как только они подвянут, влейте сливки и прогрейте все вместе в течение минуты на небольшом огне.

Шаг 7

Выжмите немного сока из половинки лимона, посолите и поперчите соус, добавьте тертый пармезан и еще раз все хорошо перемешайте. Добавьте в соус хлопья лосося, прогрейте еще полминуты.

Шаг 8

Наконец, добавьте в сковороду готовые спагетти, вынув их щипцами из кастрюли с водой. Хорошо перемешайте спагетти с соусом. Разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите целые кусочки обжаренного лосося, украсьте свежей зеленью и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас сырой лосось, то все делается так же просто. Кусочки филе приправьте свежемолотым черным перцем и солью, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла по 3–5 минут с обеих сторон. Далее готовьте спагетти с лососем по рецепту.
КСТАТИ
В соус для спагетти с лососем вместо сливок или вместе с ними можно добавить сливочный творожный сыр или маскарпоне. Вместо шпината можно использовать руколу или кресс-салат.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru