Спагетти с лососем
Спагетти с лососем можно сделать на скорую руку, используя кусок филе уже готового лосося, которого вы запекали намедни. На Западе это очень популярная практика — с лососем поступают так же, как с целой индейкой: сначала лакомятся им в запеченном виде, а потом остатки используют в спагетти, пиццу, пироги и так далее. С лососем лучше всего приготовить спагетти в сливочном соусе. Блюдо очень быстрое и невероятно вкусное. Добавим в рецепт помидоры черри, шпинат и немного лимонного сока. А сливки берите пожирнее.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 840.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.01 г/47.82 г/60.39
Спагетти 150 г
Лосось запеченный 250 г
Томат черри 150 г
Сливки 33% (классические) 100 мл
Лимон 0.5 шт.
Шпинат 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 30 г
Сыр Пармезан 30 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда. Вымойте помидоры черри и листья шпината, обсушите полотенцами. Помидоры черри разрежьте на половинки. Очистите чеснок, измельчите ножом.
Шаг 2
Запеченного лосося нужно слегка «реанимировать». Отделите несколько аккуратных кусочков, приправьте их свежемолотым черным перцем и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л сливочного масла и быстро подрумяньте кусочки филе лосося. Переложите их на блюдо, прикройте фольгой и держите в тепле. А остальное филе разберите на хлопья.
Шаг 4
Параллельно занимайтесь спагетти: вскипятите воду, посолите, опустите в воду спагетти и готовьте их до состояния аль денте согласно инструкции на пачке.
Шаг 5
В сковороде, в которой жарился лосось, растопите оставшееся масло. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение 20–30 секунд на среднем огне. Затем увеличьте огонь и добавьте помидоры черри.
Шаг 6
Обжаривайте помидоры, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте в сковороду листья шпината. Как только они подвянут, влейте сливки и прогрейте все вместе в течение минуты на небольшом огне.
Шаг 7
Выжмите немного сока из половинки лимона, посолите и поперчите соус, добавьте тертый пармезан и еще раз все хорошо перемешайте. Добавьте в соус хлопья лосося, прогрейте еще полминуты.
Шаг 8
Наконец, добавьте в сковороду готовые спагетти, вынув их щипцами из кастрюли с водой. Хорошо перемешайте спагетти с соусом. Разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите целые кусочки обжаренного лосося, украсьте свежей зеленью и подавайте.