Шоколадные трюфели

05 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

шоколад фисташки десерты трюфели конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад молочный – 200 г

какао-пудра (для посыпки) – 1-2 ст.л.

сливки (30-38%) – 40 мл

ванильный стручок – 1 см

сливочный ликер (Моцарт, Бейлиз) – 30 мл

фисташки (измельчен.) – 20-30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки вылить в небольшую емкость, положить ваниль, разрезанную пополам, поставить в микроволновую печь на 20 секунд (или довести до кипения на плите). Оставить охладиться. Затем вытащить стручок, выскрести из него семена в сливки, стручок выкинуть. Если будут использоваться ванильная эссенция или экстракт, их можно добавить сразу в чашу с шоколадной крошкой. Шоколад разломать на кусочки и покидать в чашу блендера. Измельчить.

Шаг 2

Пересыпать шоколадную крошку в емкость для микроволновой печи, добавить сливки, ликер, размешать и расплавить смесь в микроволновой печи в течение 20 секунд. (Или положить в огнеупорную чашу и расплавить на водяной бане: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, миску поместить поверх кастрюли – вода не должна касаться дна миски!). Расплавленную смесь шоколада, сливок и ликера размешать и поставить в холодильник на пару часов (можно и больше) для застывания.

Шаг 3

Подготовить какао-пудру и фисташки. Фисташки почистить, измельчить с помощью блендера.

Шаг 4

Из застывшей смеси лепить шарики и обваливать часть в какао и часть – в фисташках. Можно использовать ложку для мороженого или ложку для дынных кружочков – даже лучше, поскольку она меньше, или лепить руками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru