Омлет Виртуальный экзамен во французский ресторан

24 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

омлет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вилкой слегка взбить яйца с щепоткой соли. На слабом огне растопить масло, равномерно распределив его по поверхности сковороды. Тонкой струйкой вылить почти все растопленное масло во взбитые яйца. Поставить сковороду на самый слабый огонь. Затем немного прогреть ее на среднем огне и вылить туда взбитые яйца. Огонь уменьшить. Периодически "покачивать" сковороду из стороны в сторону. Примерно через 5 минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30° он перестанет сползать вниз, а сползать начнет сам яичный блин. Однако если коснуться ложкой поверхности омлета, то можно почувствовать, что омлет еще жидкий. Выключив огонь, свернуть омлет в "трубочку". Сразу положить на тарелку. Посыпать зеленью. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru